0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>“深圳立嘱库公益服务进社区...

“深圳立嘱库公益服务进社区”活动大盘点!

发布时间:2024-04-08 10:33:33 | 点击数:29

由深圳遗嘱库承办、深圳市老年协会协办的民生微实事项目——“深圳遗嘱库公益服务进社区”,8月份在深圳各个社区开展了10场讲座。由深圳遗嘱库公益律师团的公益律师为社区居民传授家庭财富如何传承的法律知识。随着宣讲活动的深入,越来越多的老年朋友开始明白订立遗嘱的意义,也了解到与继承法相关的法律知识以及遗嘱办理流程。

 

8月3日,“深圳遗嘱库公益服务进社区”讲座走进罗湖区南湖街道和平社区。 

图片 (1)_副本.jpg


图片 (20)_副本.jpg


8月8日, “深圳遗嘱库公益服务进社区”的讲座在大鹏新区大鹏街道水头社区开展。

图片 (7)_副本.jpg

图片 (6)_副本.jpg



听完讲座后,社区的朋友向陈泽洪律师提出疑问,陈律师耐心地一一解答。

图片 (5)_副本.jpg


8月10日, “深圳遗嘱库公益服务进社区”的讲座在福田区南园街道南华社区开展。

图片 (4)_副本.jpg


现场气氛十分热烈,大家都在认真听讲、积极回答。连随同母亲一起来听课的小女孩都在仔细地阅读相关资料。

 图片 (3)_副本.jpg

 

8月16日,“深圳遗嘱库公益服务进社区”讲座走进龙岗区布吉街道罗岗社区。

图片 (18)_副本.jpg

图片 (17)_副本.jpg


8月17日, “深圳遗嘱库公益服务进社区”的讲座在罗湖区南湖街道和平社区开展。

图片 (19)_副本.jpg

图片 (16)_副本.jpg


8月24日,“深圳遗嘱库公益服务进社区”讲座走进龙岗区布吉街道罗岗社区。

图片 (14)_副本.jpg

图片 (15)_副本.jpg 

8月29日,“深圳遗嘱库公益服务进社区”分别在宝安区石岩街道浪心社区星光老年之家和砖厂党群服务中心开展了2场讲座。

 

深圳遗嘱库公益律师刘中良首先在宝安区石岩街道浪心社区星光老年之家开展讲座,围绕近年来发生的各类财产纠纷案例所涉及的相关法律知识展开解读。

 

图片 (12)_副本.jpg

图片 (11)_副本.jpg

 

随后,刘中良律师又在宝安区石岩街道浪心社区砖厂党群服务中心进行了法律宣讲。

 

图片 (13)_副本.jpg


讲座结束后,刘中良律师为社区居民解答法律上的疑问。

 

图片 (2)_副本.jpg


8月30日,“深圳遗嘱库公益服务进社区”讲座走进龙华区大浪街道龙胜社区。

 

图片 (21)_副本.jpg

图片 (22)_副本.jpg


8月31日,“深圳遗嘱库公益服务进社区”的讲座在罗湖区东湖街道金岭社区开展。

 

图片 (23)_副本.jpg

来自深圳市老年协会的邵桂玲老师用自己的亲身经历感召大家,现场气氛十分热烈,大家都不约而同地鼓起掌来。

图片 (24)_副本.jpg

深圳遗嘱库希望通过“深圳遗嘱库公益服务进社区”系列讲座,为老年朋友普及法律知识,让更多的老年朋友明白到订立遗嘱能避免家庭纷争,促进家庭和谐、社会和谐。