0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库公益服...

动态||“深圳遗嘱库公益服务进社区”讲座走进民治街道、兰花社区、草埔东社区、南三社区和绿景社区

发布时间:2024-04-08 10:38:39 | 点击数:16

由深圳市幸福和谐继承服务中心与深圳市老年协会主办,民治街道、兰花社区、草埔东社区、南三社区和绿景社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库公益服务进社区”在6月20日、25日、27日与29日走进龙华区民治街道,6月20日走进罗湖区东晓街道兰花社区、草埔东社区,6月27日走进龙岗区布吉街道南三社区,6月28日走进罗湖区东晓街道绿景社区,吸引了近六百位老年朋友参加。


6月20日、25日、27日与29日,“深圳遗嘱库公益服务进社区”讲座走进民治街道,分别由深圳遗嘱库公益律师团的陈泽洪律师与郭春燕律师作主讲。公益律师们通过对典型案例的分析、现场互动等多种形式,让老年朋友们明白订立遗嘱的意义、相关的法律知识以及办理流程等,使老年朋友们对遗嘱有更全面的了解。

民治街道1.jpg

民治街道

民治街道2.jpg

民治街道

民治街道3.jpg

民治街道

民治街道4.jpg

民治街道


6月20日,“深圳遗嘱库公益服务进社区”讲座在兰花社区举行,深圳遗嘱库进社区管理中心邵桂玲主任为老年朋友们分享自己订立遗嘱的感受,深圳遗嘱库公益律师团的周浩杰律师为老年朋友们讲解订立遗嘱的法律知识。

兰花社区1.jpg

兰花社区

兰花社区2.jpg

兰花社区

兰花社区3.jpg

兰花社区


6月20日,深圳遗嘱库公益律师团的郑东平律师为草埔东社区的老年朋友们讲解与遗嘱相关的法律知识。听完讲座后,社区的朋友向郑律师提出疑问,郑律师耐心地一一解答。

草埔东社区1.jpg

草埔东社区

草埔东社区2.jpg

草埔东社区


6月27日,深圳遗嘱库公益律师团的康雪菘律师为南三社区的老年朋友们讲解与遗嘱相关的法律知识,约50名老年朋友参加了此次讲座。老年朋友们被经典案例所吸引,意识到了办理遗嘱的重要性,仔细阅读遗嘱的办理流程。

南三社区1.jpg

南三社区

南三社区2.jpg

南三社区


6月28日,深圳遗嘱库公益律师团的陈泽洪律师为绿景社区的老年朋友们讲解与遗嘱相关的法律知识,约50名老年朋友参加了此次讲座。有老年朋友当场填写预约表,近期将到深圳遗嘱库办理遗嘱。

绿景社区1.jpg

绿景社区

绿景社区2.jpg

绿景社区

绿景社区3.jpg

绿景社区


深圳遗嘱库希望通过民生微实事项目---“深圳遗嘱库公益服务进社区”为老年朋友提供法律知识讲座,让更多的老年朋友明白到订立遗嘱能避免家庭纷争,促进家庭和谐。