0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座走进凤凰股份合作公司、麻布社区、共乐社区和金排社区

发布时间:2024-04-08 10:44:59 | 点击数:22


凤凰股份合作公司1.jpg

凤凰股份合作公司


由深圳市幸福和谐继承服务中心与深圳市老年协会主办,中国建设银行与凤凰社区、麻布社区、共乐社区、金排社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”在4月23日至26日走进宝安区福永街道凤凰股份合作公司,4月23日走进宝安区西乡街道麻布社区,4月24日走进宝安区西乡街道共乐社区,4月25日与5月3日走进龙岗区布吉街道金排社区,吸引了五百余位老年朋友参加。

麻布社区2.jpg

麻布社区


讲座由深圳市幸福和谐继承服务中心遗嘱库进社区中心邵桂玲主任主持,她以深圳遗嘱库持证第一人的身份和现场的老年朋友分享了她订立遗嘱的心路历程,大家都深受触动。

共乐社区1.jpg

共乐社区


讲座由深圳遗嘱库公益律师团的陈泽洪、郑东平、汪振坤律师作主讲,律师们通过对典型案例的分折,通俗易懂地解读了订立遗嘱对于财富合法有效传承的重要性,并详细地介绍了订立遗嘱的背景、意义、优势以及办理流程等,让在场的老年朋友们了解到提前订立遗嘱能让自己的财产得到合法的传承,并对保护自身权益、减少家庭纠纷起到重要的作用。讲座结束后,老年朋友们纷纷表示受益匪浅,有一些老年朋友当场填写了预约表,表示近期要到深圳遗嘱库订立遗嘱。