0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,本周走进水围、翠竹与百仕达社区

发布时间:2024-04-08 11:04:03 | 点击数:20


11.jpg

福田区福田街道水围社区

13.jpg

福田区福田街道水围社区


由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,中国建设银行、水围、翠竹与百仕达社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”在12月26日走进福田区福田街道水围社区,28日走进罗湖区翠竹街道翠湖社区与百仕达社区,共吸引了一百余位老年朋友参加。


21.jpg

罗湖区翠竹街道翠湖社区

25.jpg

罗湖区翠竹街道翠湖社区


讲座由深圳市幸福和谐继承服务中心公益律师团的郭春燕与陈泽洪律师作主讲,公益律师们通过对当下中老年人最关注的财富传承热点事件的分析,通俗易懂地解读了订立遗嘱对于财富合法有效传承的重要性,并详细地介绍了深圳遗嘱库这个公益项目的意义、性质和理念,从而改变了老年朋友对订立遗嘱忌讳的刻板印象,让他们明白尽早订立遗嘱可以保障自身的合法权益,促进家庭幸福和谐。


33.jpg

罗湖区翠竹街道百仕达社区

35.jpg

罗湖区翠竹街道百仕达社区

36.jpg

罗湖区翠竹街道百仕达社区


老年朋友们在轻松愉快的氛围下听完了这次讲座,大家都感到受益匪浅。讲座结束后,大家纷纷向公益律师咨询,并现场预约,表示近期将到深圳遗嘱库订立遗嘱。