0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,本周走进沙嘴与东方社区

发布时间:2024-04-08 11:07:04 | 点击数:22

由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,中国建设银行、沙嘴与东方社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”在12月19日走进福田区沙头街道沙嘴社区,22日走进宝安区松岗街道东方社区,并在21日于福田区沙头街道沙嘴社区举办了一场法律咨询会,共吸引了近两百位老年朋友参与。

福田区沙头街道沙嘴社区


福田区沙头街道沙嘴社区


讲座由深圳市幸福和谐继承服务中心公益律师团的陈泽洪与吕奕军律师作主讲,公益律师们通过典型案例分折、现场互动等多种形式,引导大家对遗嘱库这个公益项目的理解,从一个个鲜活的案例过渡到订立遗嘱的背景、意义、优势以及办理流程等,让到场听课的老年朋友们了解提前订立遗嘱能让自己的财产得到合法的传承,并对保护自身权益、减少家庭纠纷起到重要作用。

 

宝安区松岗街道东方社区


宝安区松岗街道东方社区


宝安区松岗街道东方社区


在咨询会上,老年朋友们踊跃咨询与财产继承相关的法律问题和遗嘱办理的预约事宜,有几名老年朋友当场预约,打算近期到深圳遗嘱库办理遗嘱。


福田区沙头街道沙嘴社区咨询会


福田区沙头街道沙嘴社区咨询会


福田区沙头街道沙嘴社区咨询会


通过讲座与咨询会,大家不仅了解到深圳遗嘱库这个项目可免费为六十岁以上的老年人提供遗嘱法律咨询,更能感受到政府对老年人晚年生活和财产、精神传承的重视,争取为老年人办实事、办好事!