0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,本周走进梅园、银湖、水围、螺岭与渔港社区

发布时间:2024-04-08 11:26:23 | 点击数:31

3.jpg


由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,中国建设银行、梅园社区、银湖社区与螺岭社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”在10月16日走进罗湖区清水河街道梅园社区、17、18日走进罗湖区清水河街道银湖社区、19日走进福田区福田街道水围社区和罗湖区东门街道螺岭社区、20日走进罗湖区南湖街道渔港社区,共吸引了近四百位老年朋友参加。


2 (3).jpg


讲座由深圳幸福和谐继承服务中心资深讲师龙甜甜与公益律师团的陈泽洪、邓宗燎与古财勇律师作主讲。讲师们以现实与影视作品中鲜活的案例引起大家对遗嘱的重视,提醒大家及早订立遗嘱可避免此类家庭纠纷。然后引出与遗嘱相关的法律知识,如:遗嘱继承与法定继承的区别、遗嘱的四种类型、订立遗嘱的流程与方式等。并介绍了深圳遗嘱库可为60岁以上的老年朋友提供免费的遗嘱法律咨询服务,帮助大家订立合法的遗嘱。


7.jpg

2.jpg


遗嘱库进社区管理中心邵桂玲主任以深圳遗嘱持证第一人现身说法,讲述了订立遗嘱的心路历程与办理程序,表示订立遗嘱后,自己的心态更轻松了,家庭也更和谐了。她更编了一段顺口溜:“订立遗嘱很走俏,和谐继承更荣耀。理性对待签遣嘱,财产情感有归属”,得到了老年朋友们的热烈共鸣。


1.jpg


老年朋友们听完讲座后表示受益匪浅,很多老年朋友们领取了预约表,表示近期就到遗嘱库订立遗嘱,提前安排好自己的财产,完成自己的心愿。深圳市遗嘱库法律服务进社区”为老年朋友提供继承法律服务,促进社会文明和家庭幸福和谐。


1 (2).jpg

8.jpg