0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,第三次走进黄贝街道碧波社区

发布时间:2024-04-08 14:07:40 | 点击数:34

2017年9月19日下午,由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,中国建设银行(梧桐山)支行、罗湖区黄贝街道碧波社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”在老年活动室开讲,讲座吸引了附近社区接近五十余位老年朋友到场。


1.jpg

讲座开始前,社区老年人协会张玉英会长对深圳遗嘱库这个公益项目表达了支持与认可,认为涉及到遗嘱问题的法律知识与居民息息相关,唤起到会老人的浓厚兴趣。紧接着,授课的深圳幸福和谐继承服务中心资深讲师龙甜甜,有针对性地利用典型案例分折和现场互动,引导大家对遗嘱库这个公益项目的理解和认知,让居民认识订立遗嘱的必要性和重要性。龙讲师从鲜活的案例过渡到订立遗嘱的背景、意义、优势以及办理流程等,让老年朋友进一步了解订立遗嘱的相关法律知识。


6.jpg

讲座结束后,市老协网站、杂志副主编、遗嘱库法律知识进社区管理中心邵主任以自己是深圳遗嘱证持证第一人来现身说法,感召大家。


2.jpg

散场时,很多老年朋友感叹道:立遗嘱这个事很有必要,过去认为很简单,现在明白了遗产处理的继承人不是单一的。来听课的中年退休女医生也谈到:天有不测风云,人有福祸旦夕,立遗嘱不单单是老年人的事!居民们互相交流着听课感受,希望法律知识授课多多走入社区。