0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【动态】深圳市幸福和谐继承...

【动态】深圳市幸福和谐继承服务中心刘惠林主任拜访东江纵队老前辈

发布时间:2024-04-08 14:37:49 | 点击数:24

6月29日上午,深圳市幸福和谐继承服务中心刘惠林主任和深圳市慈邦老年公益事业发展基金会的刘子晨秘书长来到深圳市老干部活动中心拜访东江纵队老战士联谊会、粤赣湘边纵队战友联谊会和东江纵队粤赣湘边纵队研究会的老前辈们。在场的有东江纵队老兵现任东江纵队老战士联谊会廖清会长,边纵老兵现任粤赣湘边纵队战友联谊会何鹏飞会长,东江纵队老战士联谊会江山副会长,东江纵队老战士联谊会蔡伟强秘书长,粤赣湘边纵队战友联谊会卓辉副会长,粤赣湘边纵队研究会高天秘书长等。

微信图片_20170630155228_副本.jpg

刘惠林主任向老前辈们介绍了此次由深圳市老年协会、深圳市慈邦老年公益事业发展基金会和深圳市幸福和谐继承服务中心主办及建设银行深圳市分行协办的致敬红色前辈系列慈善活动的具体内容和活动意义。老前辈们对此次活动表示了充分的肯定和赞赏,并将给予大力的支持。刘惠林主任同时介绍了深圳市幸福和谐继承服务中心下面运作的第一个公益项目——深圳市遗嘱库项目。目前此项目是针对深圳市60岁以上老人提供免费办理遗嘱登记,咨询和保管等遗嘱服务,仅收取工本费。何鹏飞会长感慨的说到,他是办理过遗嘱的人,他觉得这个项目非常的有意义。蔡伟强秘书长也很有感触,他表示联谊会里有个东纵老战士因为没有订立遗嘱导致子女后来因为争夺遗产而闹上法庭,从而使得家庭不和谐。老前辈们对深圳遗嘱库项目非常认同,纷纷表示要告诉其他老前辈去办理。刘惠林主任同时告诉前辈们此次致敬红色前辈系列慈善活动的内容之一就是在深圳市遗嘱库项目下专门设立英雄模范库,不仅向老兵们提供全免费的遗嘱服务,而且将制作精神传承卡和视频记录短片,将老前辈们的精神永久传承下去。

微信图片_20170630174425_副本.jpg

    此次拜访气氛十分融洽。临别之前老前辈们还送上了一些由红色后代编写的书籍和影视作品作为礼物。刘惠林主任和刘子晨秘书长对老前辈们表达了感谢和美好的祝愿。