0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【动态】深圳市慈善事业联合...

【动态】深圳市慈善事业联合会李罗力执行长一行莅临参观遗嘱库

发布时间:2024-04-08 14:46:21 | 点击数:42

6月20日上午,深圳市慈善事业联合会李罗力执行长一行莅临深圳市遗嘱库参观交流,深圳市幸福和谐继承服务中心理事长闵齐双热情接待并陪同参观了深圳遗嘱库。

IMG20170621101451_副本.jpg

闵齐双理事长向李罗力执行长一行详细地介绍:“深圳遗嘱库”的设立是从“民生”、“法制”、“和谐”三大需求板块为依托;秉承践行社会主义核心价值观,以满足人民群众的需求为根本出发点而发起公益项目。

 “深圳遗嘱库”的社会责任使命是:致力于为深圳市中老年及有需要的社会群体办理遗嘱咨询、遗嘱登记、遗嘱保管、遗嘱查询、遗嘱提取等服务的公益性项目。从遗嘱保存的保密性和订立遗嘱的合法性为出发点,以规范订立遗嘱来防范家庭继承纠纷,用法律的方式来引导广大人民群众重视家族财富传承,减少遗产财富的纠纷,最终达到促进家庭幸福的目的。

IMG20170621101457_副本.jpg

李罗力执行长对“深圳遗嘱库”发起给予了高度肯定:

1、体现了服务本质:项目以服务家庭为主,心系老人,一心解老年人之急、想老年人所需的工作态度和服务宗旨给予了肯定。

2、社会意义:项目解决了目前社会主义发展进程中的突出问题,对慈善领域有较大影响力,值得推广。

3、民生价值高:项目设立之后,将大大减少因遗产财富带来的家庭矛盾,提高了民众生活水平和幸福感,从政府的角度做到了服务民生。

4、深圳新名片:“深圳遗嘱库”的设立,在服务老年人的慈善领域走在了最前沿,在后期的发展推广中,势必会成为特区深圳的又一名城市名片。

最后,李罗力执行长对“深圳遗嘱库”提出了建议:

对内:我们要提高我们自身专业度,提高我们的服务水平;

对外:我们要加大宣传力度,在全社会宣传推广这个产品,使此类慈善项目的亮点得到公众的了解和认可。

IMG20170621101454_副本.jpg

短暂的交流会很快就结束了,但会议精神给予了“深圳遗嘱”全体人员新的目标:深圳遗嘱库将秉承“百年福泽·财富传承”的服务理念,为中老年人提供遗嘱继承相关的服务,使深圳市民老有所养、老有所乐、老有所安;促进和谐家庭及和谐社会的发展。