0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态 |...

动态 | “深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,第一次走进宝安区松岗街道沙埔围社区

发布时间:2024-04-08 15:28:13 | 点击数:43

 4月22日,由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,宝安区松岗街道沙埔围社区居委会协办的民生微实事之“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,走进宝安区松岗街道沙埔围社区。

1.jpg

本次活动由深圳市幸福和谐继承服务中心王晓琼讲师担任主讲,在本次讲座中,王讲师为社区居民解读了遗嘱及财富传承的重要性。她通过详细的案例分析及深入的讲解,由浅到深、通俗易懂地过渡到订立遗嘱的意义及重要性、责任性等问题,引导居民对遗嘱库这个公益项目的理解和认知,大大地增强了各位社区居民对遗嘱的深刻认知,提升了对财富传承管理的意识,从而让社区居民对自身的遗嘱和财富传承建立起更科学、更合理、更严谨的理念。

3.jpg

 参与本次讲座的有约80多位社区居民,现场氛围十分热闹,社区居民在轻松愉快的氛围以及讲师通俗易懂的讲解下听完了这次讲座,结束后各位有需要的社区居民纷纷进行登记咨询。


4.jpg

深圳市幸福和谐继承服务中心为老年人提供遗嘱库相关的法律服务,对促进社区文明以及家庭和谐幸福起到了积极的推动作用。