0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【新闻活动】深圳遗嘱库走进...

【新闻活动】深圳遗嘱库走进企业讲继承 护航财产安全

发布时间:2024-02-26 10:42:46 | 点击数:43

活动中,深圳遗嘱库副主任周思奇向企业员工宣讲了“如果没有遗嘱,法定继承怎么分”、“法定继承的相关知识点”、“遗嘱继承优先于法定继承”、“独生子女是唯一的继承人?”、“父母留下的财产儿媳女婿有份吗”、“遗嘱是心愿的体现”、“订立遗嘱可以防范家庭风险”、“立遗嘱是一种人生规划”等真实案例,针对已经发生或潜在发生家庭继承风险的情况,周思奇副主任结合深圳遗嘱库成功案例经验进行了重点普及。

授课内容干货满满,贴近生活,生动有趣。讲座结束后,周思奇副主任与企业员工进行互动,耐心回答企业员工的法律咨询。企业员工纷纷表示讲座内容很实用,法律咨询到位,解决了很多一直困扰他们的问题。

通过本次活动加深了企业与深圳遗嘱库的相互了解,提高了企业员工个人财富传承规划的意识,拓展了企业员工对常见继承风险的预防知识,为职工的财富传承增添了一份保障。也让深圳遗嘱库的“继承大讲堂”走进企业,赋能企业员工,共同营造良好的企业法治氛围,打造和谐文明的特区法治环境。