0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>法律法规>婚后怎么能让所购房屋成为个...

婚后怎么能让所购房屋成为个人财产?

发布时间:2024-03-12 09:56:20 | 点击数:26

婚后购房,如果实现让所见以房屋成为个人财产呢,最简单、最直接的方式,是通过双方签订婚内财产协议进行约定,以明确所购房屋产权归属,《婚姻法》规定了夫妻约定财产制度,在第十九条规定,夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产,以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。那么根据这个规定,双方可以根据具体情况、针对性的约定。


前述方式虽然简单、直接,但可能过于粗暴,在传统的婚姻观念中,这种做法多少显得有些伤感情,不是每个家庭能够授受,那么如果签订婚内财产约定方式,客观上不现实的话,可考虑的方式有:

第一种方式,使用婚前财产,支付全部购房款及购房费用,当然这个婚前财产一定得有证据能够证明,如将婚前取得房产证的房产出售掉的款项,直接支付至开发商账户,或者用婚前的存款账户的钱,直接转账至开发商账户,当然这个账户需要没有与婚后生活开支有交叉。

第二种方式,使用父母的款项购房,比如用父母的账户向开发商直接支付购房款,注意:这里购房款以及其他如契税、大修基金等所有购房费用需要全部支付完毕,当然办理购房合同等手续时得用该方一个人名字,如此可视为父母对该方的单独赠与,这个房屋产权确定为该方个人财产。



来源:华律网