0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>案例解析>保存未了心愿,00后网络作...

保存未了心愿,00后网络作家留下重要遗愿

发布时间:2024-03-06 | 点击数:61

小朱是一个00后网络作家,他热爱写作,在网络上发表了很多热门文章,也出版了几篇网络小说,赢得了不少读者的喜爱和认可,成为了00后网络作家中的佼佼者。


然而,他久坐不动的工作习惯也让他的身体逐渐出现了问题,没有给自己足够的休息和运动时间。在一次疲惫的赶稿之后,小朱感到非常不舒服,他的胸口疼痛、呼吸急促,感觉好像心脏要跳出胸膛一样。他意识到自己的病情很严重,必须要立刻去医院就诊。


于是,小朱迅速打车前往医院,在路上,他一直用力呼吸,心中忐忑不安,他不由自主地想起了很多事情,包括自己的家人、朋友、工作、未完成的作品等等。似乎这是小朱有生以来离死亡最接近的一次。


经过一番紧急治疗,小朱的身体状况有所好转,他也深刻地认识到了人的生命是脆弱的。他开始思考,假设自己在未来不幸离世,那么他想要留给身边的人什么。


640.png


一个阳光明媚的下午,小朱写完稿件后下楼散步,走到了热闹非凡的社区广场。在那里,他看到了深圳立嘱库联合社区举办的公益活动正在举行。他走进现场,了解到除了遗嘱咨询服务之外,深圳立嘱库还推出了一个名为心愿传承库的公益项目,可以保存市民未了心愿的文书版或者影像版,也可以保存一些物质财富之外的期待和寄托。


当他听到这个项目时,立即想到了自己最亲密的朋友小洪。他们是多年的好友,有着相似的文学造诣和精神默契。他们一起经历了很多成长和挫折,深刻地理解对方的想法和内心世界。如果真的不幸发生了意外,他有一个很重要的心愿希望传递给小洪。


第二天,小朱来到了深圳遗嘱库,工作人员热情地接待了他。他对工作人员说出了自己的心愿和想法,小朱从三年前就开始写一部长篇小说,但由于工作太忙,一直未能完成。他深知小洪在文学上有着非常高的天赋和能力,因此想着一旦自己发生意外,把自己的未完成作品的发行权和财产权都留给小洪,让他继续完成这部小说。


小朱相信小洪可以用自己的文学才华和创造力将这个故事完美地展现出来,并将其发扬光大,让更多的读者看到。他还想留下对自己好朋友的一些话语,鼓励他继续努力,并且能够继续坚持自己的创作理念。遗嘱库的工作人员听取了小朱的想法,为他办理了遗嘱登记,将他作品的发行权、财产权留给了小洪。另外,小朱在立嘱库还为小洪录制了一段自己在文学创作上的经验建议和想法,希望能通过心愿传承的方式,让小洪继承他的心愿,完成他未完成的作品。


办理完相关遗嘱手续后,小朱感觉内心的一块石头落了地。他深知人生充满了不确定性和变数,但通过心愿传承,他能够让自己的想法和信仰得到永久保存和传承,让自己的朋友在需要的时候能够理解自己的想法和意愿。


最后,小朱感谢遗嘱库的工作人员,为他提供了这样一个机会,让他能够实现自己的心愿和意愿。他也希望这个平台能够得到更多人的支持和关注,为更多人提供遗嘱登记和心愿传承的服务,让每个人都能够实现自己的价值和意愿,让生命更加完整和有意义。


通过心愿传承,人们可以让自己的想法和信仰得到更好的传承和发扬。这不仅可以在人生的尽头感到更加安心和满足,还可以让他们的思想和理念得到永久保存和传承,为后人提供更多的启迪和指引。


随着社会的不断发展和进步,人们的健康风险意识逐年提高,越来越多的年轻人开始关注自己的遗愿和遗产分配问题。据统计,深圳遗嘱库遗嘱登记总数超过两万份,其中00后立嘱总人数超过500名,从近三年数据来看,中青年立嘱人群占比逐年上升,较往年度几近翻倍。


为什么现在中青年立嘱人群越来越多,一方面他们通过新媒体了解法律资讯,具备一定的法律知识基础,对自身合法权益的保障意识及财富的提前规划意识更加强烈,对将来可能发生的情况更加坦然,对遗嘱、生前预嘱、意定监护等法律工具的意义和作用有着正确的理解,因而接纳度高。另一方面,因社会现阶段导致年轻人产生工作焦虑、婚姻焦虑、金钱焦虑、身体焦虑等外部压力,使得年轻人倾向于提前预防突发情况的发生,故这一人群占比逐年增长乃是大势所趋。


立嘱不仅是一种现代社会的文明表现,也是一种保障个人权益和维护社会和谐的有效途径,我们鼓励更多的人参与到立嘱活动中来,让自己的遗愿得到尊重和实现。