0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>案例解析>【个案解析】父亲去世后,被...

【个案解析】父亲去世后,被两位叔伯们分走50万遗产还遭拉黑

发布时间:2024-03-06 | 点击数:71

南山区的王女士说起自己父亲去世后的继承遭遇,一脸无奈与心寒。

01.png


王女士说父亲是在2022年8月因病去世了,奶奶因为年纪大了,又经历白发人送黑发人的打击,不幸也在2023年2月去世,没想到还没等失去父亲和奶奶的悲痛中缓过来,叔叔伯伯们就开始讨论起如何分割父亲的房子了。

02.png


奶奶一共三个儿子,除了爸爸分别还有伯伯、叔叔。因王女士父亲和奶奶生前都没有订立遗嘱,现在王女士父亲名下的唯一一套价值500多万的房子,按照继承法规定将由王女士和奶奶共同继承。因父亲先于奶奶去世,所以属于奶奶继承到的二分之一的份额,其他几个儿子也可以继承。


最终经过几轮的调解,王女士和叔伯们达成协议,叔叔伯伯们都收到了50万汇款,王女士心想毕竟亲情还在,能和解尽量不计较了,结果这次联系清明扫墓刚好聚一聚,发现微信已经被叔叔伯伯们拉黑了,这让王女士非常心寒。


深圳遗嘱库的工作人员接到王女士无奈的电话咨询后,劝她想开点了,过去的已经没法改变,人心难测,做到问心无愧就好了。王女士担心自己的财产最后也会像父亲一样被无情分割,当天来到深圳遗嘱库就为自己提前订立了一份遗嘱,避免遭受同样的家庭纷争。

03.png