0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】深圳立嘱库继...

【立嘱库新闻】深圳立嘱库继承纠纷援助中心发布会圆满举办

发布时间:2024-03-29 08:32:29 | 点击数:59

2024年3月28日下午,深圳立嘱库继承纠纷援助中心发布会在深圳立嘱库多功能厅隆重举办。此次会议旨在推动继承纠纷的预防和解决,提升公众对继承规划的认识,促进家庭和谐与社会稳定。

        深圳市幸福和谐继承中心理事长、广东嘉得信律师事务所主任闵齐双,深圳市幸福和谐继承服务中心理事、人民大学深圳校友会会长周锦泉,中国太保大湾区国际家族办公室首席行政官王弢,深圳公证处家事服务中心总监宋敏,深圳市盐田区人民法院特邀调解员万春英,广东嘉得信律师事务所执行主任崔卫群,深圳市幸福和谐继承服务中心执行主任周思奇,以及来自社会各界的嘉宾们,齐聚深圳立嘱库,共同见证深圳立嘱库“公益创新促发展,和谐传承惠民生”继承纠纷援助中心的揭牌仪式和发布会。

会议伊始,深圳市幸福和谐继承中心理事长闵齐双发表欢迎辞,她首先对各位嘉宾的莅临表示了最诚挚的欢迎,并衷心感谢大家对中心工作的支持与关注。她表示,深圳立嘱库在2016年成立,至今已经走进了第八个年华。一直以来,深圳立嘱库致力于让专业遗嘱服务走进千家万户,这些年来通过在社区开展各类公益活动实现了普及继承知识、改变传统观念,提升规划意识,预防家庭矛盾,促进社会和谐的愿景。随着我国经济腾飞和民众生活改善,家庭财富日益丰厚,继承纠纷问题愈发突出,闵齐双理事长作为执业近三十年的律师,她目睹了继承纠纷类案件数量的攀升和争议类型的多样化,深感继承问题日益复杂。同时,她也表示,正是在这样的背景之下,“继承纠纷援助中心”应运而生,致力于为广大市民提供全面、专业且高效的继承纠纷解决服务。继承纠纷援助中心将充分发挥公益组织的优势,为广大市民解决继承纠纷、维护家庭和谐,这也将有助于降低社会纠纷成本,减轻群众负担,推动社会和谐稳定。

紧接着,深圳市幸福和谐继承服务中心执行主任周思奇与会详细介绍了“继承纠纷援助中心”项目。在继承纠纷的咨询、调解、疏导等社会需求日益剧增的背景和需求下,深圳市幸福和谐继承服务中心积极探索继承纠纷多元化化解机制建设,“继承纠纷援助中心”借助深圳立嘱库公益律师团、人民调解委员会的技术优势,依托团队人员的服务优势,将提供法律咨询、纠纷调解、遗产执行协助、诉讼转介、心理疏导等多方位服务,专业致力于家庭纠纷的防范和解决,让每一个家庭成为“幸福家庭”,维护社会和谐稳定。周思奇主任强调,继承纠纷援助中心以“公益创新促发展,和谐传承惠民生”为宗旨,这不仅仅是一句口号,更是继承纠纷援助中心全体人员的共同信念和行动指南。在未来的日子里,继承纠纷援助中心将秉持这一宗旨,不断创新服务模式,提升服务质量,努力成为市民心中信赖的继承纠纷解决专家,为构建和谐家庭、促进社会和谐稳定贡献自己的力量。

在这个充满爱和温馨的时刻,与会嘉宾们一同上台为“继承纠纷援助中心”项目揭牌,共同见证这一历史性时刻。“继承纠纷援助中心”项目的成立,标志着深圳市幸福和谐继承服务中心在继承服务领域迈出了坚实的一步,为市民提供更加全面、专业的继承服务。

随后,活动举办了“从源头规避继承纠纷,用行动守护家庭和谐”主题沙龙论坛。与会嘉宾站在法律、道德和亲情的多元角度,对继承纠纷问题进行深度剖析,现场气氛热烈而融洽。各位嘉宾围绕如何有效处理继承纠纷问题各抒己见,提出了宝贵的看法和建议,对继承纠纷调解援助中心的工作给予了高度期待。

深圳立嘱库继承纠纷援助中心发布会圆满落幕,此次活动不仅彰显了深圳立嘱库在遗嘱服务领域的卓越实力与前瞻布局,更彰显了勇于担当社会责任、积极维护家庭和谐的崇高使命。展望未来,深圳立嘱库将继续发挥专业优势,深耕遗嘱服务领域,为市民提供更加全面、专业的传承方案,助力构建更加和谐稳定的社会。我们坚信,在深圳立嘱库的不懈努力下,专业的传承服务将不断迈向新的高度,为更多家庭带来幸福与安宁。