0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】高发社区民生...

【立嘱库新闻】高发社区民生微实事项目《深圳遗嘱库公益服务进社区》 专题法律讲座——民法典继承编

发布时间:2024-03-29 09:33:31 | 点击数:31

5月11日下午,由深圳市南山区沙河街道高发社区党委主办,深圳市5A级社会组织--深圳市幸福和谐继承服务中心承办的深圳遗嘱库公益服务进社区项目第一场继承专题法律讲座在高发社区深云村综合楼三楼活动室如期举行。现场讲座参与人员超30人,主讲老师通过民法典中关于继承方面的变化,法定继承和遗嘱继承的区别,遗嘱的作用争议等法律知识,周老师用贴切的实际案例,通俗易懂的语言向居民们传授专业的法律知识。

 

周老师现场耐心地解答了居民群众们的问题,解答她们的疑惑,让参会的居民受益匪浅居民们纷纷表示,很多平日里不太懂的法律知识今天都搞懂了,希望以后社区能多多开展这样的活动。

 本次讲座是深圳遗嘱库公益服务高发社区项目”的第一场讲座活动。高发社区党委通过为居民点菜的形式,将项目送到辖区居民中间 通过讲座,进一步增进了广大居民维权意识,使居民懂得在关键时刻如何举证,拿起法律知识保护自己的合法权益,引导家庭成员共同创建和谐美满的幸福生活,以家庭平安推进社会平安和谐。