0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】深圳公证处党...

【立嘱库新闻】深圳公证处党委书记葛飞带队调研深圳遗嘱库

发布时间:2024-03-29 09:39:59 | 点击数:33

 2021年2月8日下午,深圳公证处党委书记葛飞、 深圳公证处党委副书记、副主任李金祥带领深圳公证处各主要部门业务骨干一行莅临深圳遗嘱库调研。

深圳公证处党委书记葛飞


         深圳公证处党委副书记、副主任李金祥


        在深圳幸福和谐继承中心理事长闵齐双、嘉得信董事长刘惠林的陪同下,来访领导首先参观了深圳遗嘱库。


        调研座谈会由嘉得信董事长刘惠林主持。首先,深圳遗嘱库管委会副主任周思奇向来访领导全面介绍了深圳遗嘱库的发展历程、服务领域、管理制度等,对遗嘱登记、公益服务进社区、公益律师团、预约服务点等情况详细介绍。


        深圳公证处党委副书记、副主任李金祥介绍了深圳公证处的发展历程、服务领域以及未来的发展规划。双方就遗嘱的订立流程、遗嘱提取、遗产管理人、赋强公证等业务专业问题展开了充分的交流讨论。


        闵齐双理事长表示,此次座谈交流意义重大。一方面是双方专业的交流,对于深圳遗嘱库和深圳公证处来说是一次强强联合的难得的机会,加强专业互通交流也是提高立嘱专业水平的重要课题;另一方面是宣传差异化的交流,双方在普法宣传等公益服务上有着良好的合作条件,我们手拉手合作能产生巨大的火花;第三方面是联动开展公益慈善类活动,提升社会价值;第四方面是其他业务方面的合作是有待于共同开发,实现强强联合。


        刘惠林董事长表示,深圳遗嘱库与深圳公证处未来一定能实现全面共赢、共享互通,双方具备服务内容的互补性、职能定位的互补性、公益情怀的互通性、工作团队的互补性、市场业务的互补性,未来要加强深圳遗嘱库与深圳公证处的顶层设计,要建立机制化、日常化、沟通便利化的合作工作小组,积极促进合作的实质化发展。

         最后,深圳公证处党委书记葛飞做总结讲话,对深圳遗嘱库的工作给予了充分肯定。他认为,深圳遗嘱库首先是理念好,有着产品化、流程化、规范化、标准化的健全体系;其次是文化好,有一支专业严谨、技术过硬的服务团队;最后是管理措施好,开放务实、在社会上已经形成了良好的社会影响力和公信力。深圳遗嘱库与深圳公证处具有良好的合作基础,有着共同的价值观、业务交会点和互补的优势。双方未来合作前景可期,一定会结出创新的硕果、业务的硕果和社会价值的硕果。

       深圳遗嘱库与深圳公证处此次合作交流意义重大,在民法典开启的新时代必将探索出一条专业强强联手的新道路。