0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】“遗产管理法...

【立嘱库新闻】“遗产管理法律服务中心”隆重揭牌

发布时间:2024-03-29 09:51:16 | 点击数:45

1月9日,广东嘉得信律师事务所与深圳遗嘱库共同创办的“遗产管理法律服务中心”隆重举行成立大会和揭牌仪式。遗产管理法律服务中心”是深圳遗嘱库与嘉得信律师所紧紧把握经济发展变化的脉搏,积极承担民法典赋予法律人的使命与挑战,与时俱进的战略合作,以成功运营五年的深圳遗嘱库为依托。深圳遗嘱库是由深圳市老年协会发起,经深圳市民政局批准,深圳慈邦老年公益事业发展基金会资助,深圳市幸福和谐继承服务中心创立的非营利性公益项目。

嘉得信董事长刘惠林宣布中心成立

  

       深圳遗嘱库运营团队专业提供家族财富传承安全性与规范化的权威解决方案,具备丰富的遗产管理经验,将全力打造遗产管理法律服务产品,以实现被继承人的意愿,维护继承人和利害关系人的合法权益。


       法律的生命在于实施。这个中心的成立,旨在立足国家改革开放的前沿城市,努力成为最复杂疑难法律争议的规则探索者和问题解决者,并积极开拓探索遗产管理领域,探讨律师作为遗产管理人如何提供专业化、精细化、体系化的法律服务。


闵齐双主任在成立大会上致辞


        嘉得信律师事务所主任闵齐双在成立大会上致辞。她首先感谢各位同仁在过去一年的辛勤劳动,感谢大家为公司发展所做的重要贡献;分析了中心诞生的背景是现实需求:2021年,是“十四五”规划的开局之年,也是新冠肺炎疫情冲击全球经济的第二年。一方面,我国所面对的海外政治经济形势仍然严峻,全球经济复苏态势相对疲弱;另一方面,目前国内有效需求仍然不足,经济持续向好的基础还需要进一步巩固。



成立大会和揭牌仪式会场


       闵齐双表示:中国已经进入了民法典时代,而遗产管理制度是民法典的一大亮点,是一项全新的法律制度,律师担任遗产管理人是一个社会发展趋势,也是时代赋予律师的使命。

闵齐双期待和大家携手并进,以战略思维把握时代机遇,不断变革、求新,才能踏上新起点、实现新突破,再创新辉煌!