0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】深圳广电集团...

【立嘱库新闻】深圳广电集团总经理刘璋飚带队莅临深圳遗嘱库调研指导工作

发布时间:2024-03-29 09:46:03 | 点击数:40

        一日之计在于晨,一年之计在于春。在这春风和煦,蓬勃向上的美好时节,为推动深圳遗嘱库全面发展,深圳广电集团总经理刘璋飚一行于2021年2月5日下午莅临深圳市幸福和谐继承服务中心开展调研指导工作。中心理事长闵齐双、嘉得信董事长刘惠林、深圳遗嘱库管委会主任孔曼等陪同参观并出席会议。


深圳广电集团总经理刘璋飚


深圳广电集团编委、民生节目中心主任黄启明


       领导们首先来到中心荣誉墙了解了中心的发展历程、服务领域、管理制度等方面的工作,随后,董事长刘惠林向参观领导介绍了中心各部门的主要业务以及未来发展方向。

董事长刘惠林介绍深圳遗嘱库


     座谈会上董事长刘惠林、理事长闵齐双针对法律行业的国内外背景、国内法律服务现状以及法律服务的痛点、难点以及未来的多层次、多领域、多地域发展方向进行了全面的分析和介绍。


广东嘉得信律师事务所董事长刘惠林


深圳市幸福和谐继承服务中心理事长闵齐双


会议主持人:深圳遗嘱库管委会主任孔曼


       听取汇报后,深圳广电集团民生节目中心新闻专题部主任王传勇谈到深圳遗嘱库的进社区项目覆盖面非常广,作为民生新闻专题部对深圳遗嘱库未来的惠民服务将会大力支持。


深圳广电集团民生节目中心新闻专题部主任王传勇


     深圳广电集团民生节目中心政企服务部主任陈桦峰称赞深圳遗嘱库是一件民心所向的民生工程。

深圳广电集团民生节目中心政企服务部主任陈桦峰


        深圳广电集团民生节目中心社群拓展部主任张臻了解到深圳遗嘱库在过去四年走进400余个社区提供公益服务,为40000余位市民提供法律服务、为10000余位市民提供立嘱服务,表示深圳遗嘱库深受群众支持,著名表演艺术家牛犇为深圳遗嘱库代言,深圳遗嘱库具有良好的社会影响力, 在未来的发展中可以与社群拓展部联合开展公益进社区服务。

深圳广电集团民生节目中心社群拓展部主任张臻    


       深圳广电集团编委、民生节目中心主任黄启明指出,对刘惠林董事长谈到的法律行业在时代变迁中的变革非常认同,深圳遗嘱库在这样的背景下应运而生是时代的需要,是社会的需要,是百姓的需要。对深圳遗嘱库的专业优势非常认可,随后他讲到深圳广电在深圳乃至全国的影响力,在未来发展中可以实现优势对接,实现遗嘱进入每个家庭的美好愿景。

深圳广电集团编委、民生节目中心主任黄启明


        听取汇报后,深圳广电集团总经理刘璋飚对深圳遗嘱库四年的工作给予了高度评价。同时针对深圳遗嘱库的发展提出了建设性的建议与意见。一是夯实基础积极促进深圳遗嘱库在未来与新媒体融合共建发展;二是结合深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略定位,将深圳遗嘱库发展成为法治城市示范、民生幸福标杆、可持续发展的民生工程;三是深圳遗嘱库要创新多元融合发展,以民法典宣传推广为契机,探索共建共治共享的法治新生态,实现先行示范区的法治治理新路径。

深圳广电集团总经理刘璋飚


     随着新媒体时代的到来,深圳遗嘱库一直在探索利用互联网和各种媒体力量传递立嘱造福千家万户的民生服务新路径,获得更好更持续的发展空间,获取更多更直接的民众关注度。深圳遗嘱库将继续发挥专业立嘱的优势,不断扩大深圳民生影响力,为深圳民生品牌“本土化”注入不竭动力;在未来“专业+媒体”的融合发展上互联互通、共建共享、造福百姓。