0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】深圳遗嘱库走...

【立嘱库新闻】深圳遗嘱库走进深圳电台《民心桥》节目

发布时间:2024-03-29 15:31:50 | 点击数:33

2018年12月4日,深圳市遗嘱库管委会主任刘惠林,公益律师郭春燕、陈泽洪,“深圳最美长者”、深圳遗嘱库办理遗嘱登记第一人邵桂玲女士一同走进先锋898直播间,作客《民心桥——深圳事大家议》节目,介绍了深圳遗嘱库成立两年多以来的变化,并为广大市民朋友答疑解惑。

 刘惠林主任介绍,两年多以来在深圳遗嘱库公益服务进社区的宣传之下,市民朋友对待遗嘱观念的改变,从之前的忌讳到现在的主动咨询,变化十分明显。来深圳遗嘱库办理的人群中,其中年龄最大的97岁,年龄最小的只有36岁,办理遗嘱登记的人群逐渐趋于年轻化。

 “深圳最美长者”、深圳遗嘱库办理遗嘱登记第一人邵桂玲女士则分享了她通过订立遗嘱把财产留给独生女儿,以及慈善捐赠和器官捐赠的意愿。她说,在办完遗嘱后整个人没有了后顾之忧,现在的心情也比从前更快乐更轻松了。

 


在互动环节,郭春燕律师、陈泽洪律师从专业的角度就听众所提的关于独生子女、村民股份、拆迁补偿等遗嘱相关热点问题,一一作出解答。

深圳遗嘱库通过不断的总结完善,已经实现了遗嘱需求产品化、遗嘱产品流程化、遗嘱流程规范化和规范管理标准化。物质财产是有形的,而社会更需要一代代传承下去的是无形资产——优秀的传统和良好的家风,这不仅是我们深圳遗嘱库一直秉承的理念,也是我们这个社会需要的正能量!