0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】“深圳遗嘱库...

【立嘱库新闻】“深圳遗嘱库公益服务进社区”公益项目荣获第二届南山区“智惠民生”微实事大赛三等奖!

发布时间:2024-03-29 15:23:38 | 点击数:33

12月19日,深圳遗嘱库参加由南山区委区政府主办的南山区第二届“智惠民生”微实事大赛颁奖典礼暨民生大超市启动仪式。本届大赛一共有近500家高科技企业、6家高等院校、300多家深圳市社会组织以及数十家个人团体参赛。经过长达数月的激烈角逐后,“深圳遗嘱库公益服务进社区”公益项目一路披荆斩棘,从1386个项目中脱颖而出,最终荣获第二届“智惠民生”微实事大赛三等奖!


主持人宣布获奖项目。


各级领导上台为获奖项目代表人颁奖。


深圳市南山区区委书记王强上台发言。他强调,要满足人民美好生活需要,需要推动社区服务精准化精细化;南山区坚持以民为本,以居民需求为导向,以民生微实事为抓手,率先创新迈出了一条共建、共治、共享的社区治理新路径。

“智惠民生”活动以“科技促民生、为民益起来”为主题,施惠于社会。此次“深圳遗嘱库公益服务进社区”公益项目获得三等奖殊荣,进入项目库之后,对接民生微实事项目更加地方便。


“深圳遗嘱库公益服务进社区”公益项目是深圳遗嘱库公益律师团通过开展法律讲座的形式,让市民朋友明白订立遗嘱的重要性、相关的法律知识以及办理流程等。同时,市民朋友也可以向公益律师咨询,进一步提前做好财产的安排,避免了家庭矛盾的产生,更加有利于社区和谐发展。


深圳遗嘱库公益律师现场为市民解答疑问


深圳遗嘱库公益律师开展法律讲座


此次获得南山区第二届“智惠民生”微实事大赛三等奖,对深圳遗嘱库来说有着里程碑式意义。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。往后,我们将一步一个脚印,踏踏实实干好工作,助力南山区的民生服务开创新局面,更好地为广大市民朋友提供优质的遗嘱登记惠民服务!