0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,本周走进福城街道福民社区、南湖街道嘉北社区与向西社区

发布时间:2024-04-08 11:30:21 | 点击数:24

由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,中国建设银行、福民社区与嘉北社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”在9月26、27、28日走进龙华区福城街道福民社区、9月27日走进罗湖区南湖街道嘉北社区、9月29日走进向西社区,吸引了近两百位老年朋友参加。


1.jpg


2.jpg


讲座由深圳幸福和谐继承服务中心资深讲师龙甜甜、向星、田园与公益律师团的周浩杰律师作主讲。讲师们首先通过经典案例引导老年朋友认识到订立遗嘱的意义及重要性,提醒大家不要忌讳提前安排身后事,尽早做好财产安排,才是对家庭对后代的负责。然后过渡到订立遗嘱的法律知识、办理流程与方式,使各位老年朋友对订立遗嘱有进一步的认识,并明白了如何订立一份合法的遗嘱。


3.jpg

资深讲师龙甜甜给老年朋友讲课


4.jpg

资深讲师向星给老年朋友讲课


在场的老年朋友全神贯注地聆听,并对订立遗嘱相关的事宜进行咨询,讲师们耐心地对老年朋友的咨询一一作出了回答。


5.jpg

工作人员向老年朋友们派发小礼品


讲座结束后,遗嘱库的工作人员向参加讲座的老年朋友们派发了小礼品,老年朋友表示既学到了法律知识,又感到了深圳遗嘱库对他们的关怀,觉得非常贴心与温暖。深圳遗嘱库希望通过进入社区为老年朋友提供法律知识讲座,能让更多的老年朋友明白到订立遗嘱能避免家庭纷争,促进家庭和谐。