0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,本周走进东海、沙嘴、西岭与鹏湾社区

发布时间:2024-04-08 11:37:01 | 点击数:32

1 (3)_副本.jpg

由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,中国建设银行、东海社区、沙嘴社区、西岭社区与鹏湾社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”在10月23日走进盐田区盐田街道东海社区、24日走进福田区沙头街道沙嘴社区、25日走进罗湖区莲塘街道西岭社区、27日走进盐田区海山街道鹏湾社区,共吸引了近二百位老年朋友参加。


1_副本.jpg

讲座由深圳幸福和谐继承服务中心资深讲师龙甜甜与公益律师团的周浩杰、田园与陈泽洪律师作主讲。讲师们结合经典案例,对订立遗嘱的背景、意义和作用进行了解读,让老年朋友明白了及早订立遗嘱对保护自身权益、让自己的财产得到合法有效传承的重要性。并详细讲解了与订立遗嘱相关的法律知识,让老年朋友们对订立合法有效的遗嘱有更深入的了解。最后介绍了深圳遗嘱库可为60岁以上的老年朋友提供免费的遗嘱法律咨询服务,帮助大家订立合法的遗嘱。


1 (3)_副本.jpg


4_副本.jpg

在场的老年朋友听得津津有味,纷纷表示听了本次讲座受益匪浅。互动环节气氛热烈,讲师们对老年朋友提出的问题作出针对性的解答。许多老年朋友在听完讲座后,表示重阳节过后就到深圳市遗嘱库订立遗嘱,完成自己的心愿。


6 (2)_副本.jpg

4 (2)_副本.jpg