0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态|...

动态| “深圳遗嘱库法律知识讲座”走进光明新区老协

发布时间:2024-04-08 15:34:17 | 点击数:43

4月14日上午,由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,光明新区老协承办的“深圳遗嘱库法律知识讲座”走进光明新区老协。 

2.jpg

区老协会长、副会长以及各基层会长50位工作人员参加了讲座。活动由市老协网站主编、遗嘱库进社区管理中心主任邵桂玲老师主持。邵老师结合自己是深圳遗嘱证持证第一人现身说法,与大家产生共鸣。


1.jpg

本次活动由深圳市幸福和谐继承服务中心公益律师郭春燕主讲,她通过生动的案例,采用一问一答的方式向大家介绍了遗嘱继承和法定继承的内涵,剖析了订立遗嘱的作用和未订立遗嘱导致的问题。在讲解中,老年朋友们能积极思考,主动回答郭律师的问题,营造了良好的互动氛围。讲座结束后,大家都意犹未尽,并和深圳市幸福和谐继承服务中心主任郭金海交流咨询,希望到其社区开展讲座。 


4.jpg   讲座结束之后,光明新区老年协会对讲座给予了充分肯定!并对与会人员给予希望和祝福!