0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态|...

动态| “深圳遗嘱库法律知识讲座”第四次走进龙岭社区

发布时间:2024-04-08 15:35:46 | 点击数:38

4月13日下午,由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,龙岗区布吉街道龙岭社区承办的“深圳遗嘱库法律知识讲座”第四次走进龙岭社区。  

2.jpg

社区老协会长、副会长以及社区近50位老年朋友参加讲座。活动由市老协网站主编、遗嘱库进社区管理中心主任邵桂玲老师主持。邵老师结合自己是深圳遗嘱证持证第一人现身说法,与大家产生共鸣。

1.jpg       深圳幸福和谐继承服务中心讲师向星通过生动的案例和专业的解读,让大家了解了法律在继承方面的相关规定,体会到未订立遗嘱会导致各种纠纷,从而对遗嘱的订立引起高度重视!

3.jpg

课程结束后,老协秘书长通过自己家庭真实案例的分享,再次强调遗嘱订立的重要性。 在互动环节, 不少老年朋友针对自己的情况详细询问向讲师,并对给出的建议表示赞许;有的老年朋友还在现场进行了预约。经问卷调查,龙岭社区的老年朋友们对本次活动非常满意。


4.jpg       向讲师的课生动、细致、易懂,而且很接地气,受到了参会人员的一致好评!老年朋友们表示之前对财产继承这方面存在一些误区,通过这次讲座,大家更能正确、客观地对待财产继承,并愿意尽早妥善分配好自己的财产,履行自己对家庭的义务。