0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态...

动态 |“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座第三次走进龙岗区布吉街道龙岭社区。

发布时间:2024-04-08 16:17:07 | 点击数:37

3月30日下午,由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,龙岗区布吉街道龙岭社区承办的民生微实事之“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座第三次走进布吉街道龙岭社区。

1.jpg

龙岭社区老协会长,副会长以及社区50多位老年朋友参加了讲座。活动在市老协网站,杂志副主编邵桂玲老师主持下开展得非常顺利。

2.jpg

深圳市幸福和谐继承服务中心讲师龙甜甜主讲,他通过对生活中故事的详细解读、典型案例的分析,引导大家对遗嘱库公益项目的理解和认知,尤其是对动产与不动产有了更深层次的一个了解。 从典型案例过渡到订立遗嘱的背景、意义、优势以及办理流程等内容,使在场的老年朋友们在进一步懂得相关法律知识的同时,真正了解到了订立遗嘱的必要性和重要性以及带给人们的警示!得到了社区老人的一致好评。

3.jpg      该社区的老年朋友们非常配合,积极热情的与律师友好互动,并参与我们的问卷调查,调查显示老人们对讲座非常满意。

5.jpg      讲座结束之后,老协会长和秘书长对讲座给予了充分肯定!并对此次参与讲座的工作人员表示感谢!且对与会人员给予希望和祝福!