0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>区人大代表、闵齐双理事长情...

区人大代表、闵齐双理事长情系老龄事业,到罗湖区笋岗田贝社区调研

发布时间:2024-04-08 16:41:45 | 点击数:36

12月27日上午一早,罗湖区人大代表、深圳市幸福和谐继承服务中心理事长闵齐双来到罗湖区笋岗街道田贝社区开展调研,就未来几年在罗湖区建立老年产业服务中心的构想与社区居民代表们进行了亲切座谈。

调研3_副本.jpg


闵齐双代表首先为居民朋友们介绍了设立老年产业服务中心的想法初衷,及相关设计构想。闵齐双代表讲解到,未来的老年服务产业园,将涵盖老年产品、心理辅导、财富传承、老年金融、娱乐保健、老年权益保护以及临终关怀等诸多层面,并提出可以效仿日本、台湾等先进国家地区的模式,打造深圳最优品牌。闵齐双代表还表示,罗湖的基础好,愿意为该项目的规划积极呼吁,与其他几名代表联名通过人大建言献策,将于明年1月4日的人大会上提交有关提案,为罗湖及社区老龄事业的发展作出贡献。

调研1_副本.jpg


座谈会上,闵齐双代表还深入询问了大家的内心需求,征求和倾听了在场老年代表们关于在产业链上如何对接社区、护理保健等功能的配套以及届时项目选址落地、请政府主导、扩大容纳率的相关建议和愿望。 

调研6_副本.jpg