0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>闵齐双理事长参加《乐龄好时...

闵齐双理事长参加《乐龄好时光》走进深圳遗嘱库专场电视访谈节目录播

发布时间:2024-04-08 16:42:41 | 点击数:70

上月29日下午2时许,深圳市幸福和谐继承服务中心理事长、深圳市公益律师团执行团长闵齐双律师,来到深圳市广电集团位于深圳国家动漫产业基地的一楼演播厅,参加了由深圳电视台娱乐·生活频道老年公益类栏目——《乐龄好时光》节目访谈录制。

5_副本.jpg

一起参与节目访谈的嘉宾,还有来自广东嘉得信(前海)律师事务所、深圳市公益律师团孟昕律师,由深圳市各街道社区老协会长以及骨干组成的22名老年代表做为现场观众也亲历了本次节目的录制。这场为时30分钟专为深圳遗嘱库公益项目制作的专题节目于今天在该台黄金时段17:50首播。1月15日(周日)上午10:50重播,敬请收看!

6_副本.jpg

4_副本.jpg

节目录制,以资深主持人与嘉宾深度对话访谈的形式进行,并穿插宣传片的展播和观众提问互动的环节,诠释并呈现了深圳遗嘱库的服务功能和人文光辉。在节目开场,闵齐双理事长深情地面对电视镜头说,“百年福泽,财富传承,深圳遗嘱库是保管和传递爱的地方。人们对家人的关心,对后辈的愿望都可以通过深圳遗嘱库来实现。”真诚的体现了她做为发起人为老服务的公益情怀。节目从创立遗嘱库的背景初衷谈起,结合人们遗嘱订立的几个误区以及现实中继承问题纠纷,从法律的专业视角,介绍了深圳遗嘱库的办理流程和平台优势。闵齐双理事长和孟昕公益律师,还就现场观众所提的一些具有普遍代表性的家庭传承法律问题,分别一一作了解答。整场节目举办圆满,十分精彩。

1_副本.jpg


2_副本.jpg


《乐龄好时光》是深圳电视台娱乐·生活频道与深圳市老龄办联合为深圳老年人贴心打造的一个专档公益类栏目,在深圳地区老龄观众中颇有影响力,深受老年粉丝的喜爱。深圳遗嘱库作为当地一个为老服务、为民分忧的公益品牌,自今年5月在深创立以来,通过开展进社区讲座、参加老年欢乐节等活动,已经得到广大老年朋友们的广泛认同和欢迎。深圳遗嘱库参与该档节目,旨在把深圳遗嘱库幸福和谐的传家理念传遍给千家万户,表达对老年人的共同关怀和为构建和谐大爱社会出一份力量。 8_副本.jpg