0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>党建丨深圳市幸福和谐继承服...

党建丨深圳市幸福和谐继承服务中心党支部参加深圳慈善行业联合党委党纪学习教育部署会

发布时间:2024-06-11 08:36:39 | 点击数:36


加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。经党中央同意,自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育。开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

 

为认真贯彻落实党中央决策部署,推动党纪学习教育走深走实,6月5日,深圳市慈善行业联合党委在深圳退役军人“拓荒牛”红星堡垒户组织召开党委理论学习中心组学习(扩大)会暨党纪学习教育部署会。深圳市慈善行业联合党委书记、深圳市慈善事业联合会常务副会长兼秘书长刘国玲,深圳市慈善会党支部书记、副会长、市民政局救助慈善处二级调研员叶征航,深圳市幸福和谐继承服务中心党支部以及深圳公益慈善组织代表参加活动。

 

党纪学习教育

深圳市明善公益事业发展中心总干事、深圳市关爱行动公益基金会副秘书长王鑫主持会议,传达学习了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以及《深圳市社会组织党委关于开展党纪学习教育的通知》文件精神。

会议现场,深圳市慈善行业联合党委办公室主任、深圳市慈善事业联合会党支部书记李璐传达了《深圳市慈善行业联合党委开展党纪学习教育工作方案》精神,对慈联党委开展党纪学习教育进行了部署。

现场组织观看了主题教育视频《〈中国共产党纪律处分条例〉修订的历史沿革》,深刻理解《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义。

 

题党课学习

 

《中国共产党纪律处分条例》(后称《条例》)是关于党的纪律建设的基础性法规,是有效约束和规范党员干部言行的重要的党内法规,对于严肃党的纪律、纯洁党的组织,维护党的团结具有非常重要的意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,3次修订《条例》,体现了党中央坚持全面从严治党,以严明纪律推进党的自我革命的坚定决心。

深圳市慈善行业联合党委书记、深圳市慈善事业联合会常务副会长兼秘书长刘国玲以“筑牢纪律防线,永葆初心使命”为主题,讲授党纪学习教育主题党课。她围绕解读《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、准确把握《条例》修订精髓和意义、学习“六大纪律”及相关纪律禁区等三个方面进行展开,阐述加强党的纪律建设的重要意义,提出加强党的纪律建设的具体要求。

她指出,全体党员应深刻领会修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》的丰富内涵和实践要求,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。党纪学习教育是一项长期性、基础性的重要任务,要将党纪学习教育融入日常、抓在经常。

她强调,由于慈善行业的特殊性,慈善组织党员要以更高的要求开展工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,严守纪律红线,为推动深圳市慈善事业健康发展做好表率,引领良好社会风尚。

 

地标正式授牌

 

深圳退役军人“拓荒牛”红星堡垒户为首批认定的“鹏城慈善地标·慈善创益空间”。现场,深圳市慈善行业联合党委书记、深圳市慈善事业联合会常务副会长兼秘书长刘国玲向深圳市葵花酒店公寓总经理、深圳市关爱行动公益基金会·福田退役军人关爱基金管委会主任、葵花公寓拓荒牛红星堡垒户秘书长陈巍授予“鹏城慈善地标·慈善创益空间”牌匾。

学习心得交流

 

广东嘉得信律师事务所党支部党小组组长,企业合规法律服务中心副主任周祺卓:通过今天的学习,让我对《中国共产党纪律处分条例》有更深入的了解,深刻感悟到党纪是慈善事业的坚强保障,为慈善组织合规工作提供了指引;党的“六大纪律”与慈善事业的深度契合,希望未来能够在慈善活动中践行《条例》精神,促进慈善事业合规工作高质量发展。

 

深圳市图鸥公益事业发展中心党支部书记于贺:今天的学习让我受益良多。作为党员,我们必须严格遵守党的纪律,加强自我约束和管理,时刻保持头脑清醒,保持思想上的先进性,不断提高政治素养和思想觉悟,充分发挥先锋模范作用,为党和人民事业作出贡献。

 

深圳市公益救援志愿者联合会党支部书记杨传奇:今天的学习场地非常符合学习主题:“纪律”。当前,党和国家高度重视社会组织党建工作,我们必须加强学习,高标准践行社会组织党建工作。党的政策方针都是来源于实践的不断总结,最终提炼成方法论再应用到实践当中。对于党纪工作,我们也要落脚实践,严明组织纪律,增强组织纪律性。

 

深圳市关爱行动公益基金会·福田退役军人关爱基金管委会主任陈巍:刘书记的党课深入浅出,引发了我的思考,无论是企业还是个人,只有严守底线,保持纪律性,才能带领团队走得更远。同时,对于慈善行业来说,“党员”不是荣誉光环,而是沉甸甸的责任。要以更高标准更严纪律要求自己,发挥好先锋模范作用,不辜负党和人民的信任和重托。

 

编辑:深小慈如需转载,请注明来源