0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>党建丨追寻红色记忆,践行初...

党建丨追寻红色记忆,践行初心使命——深圳市幸福和谐继承服务中心党支部赴孙中山故居、杨殷故居开展主题党日活动

发布时间:2024-06-26 08:44:04 | 点击数:144

为了庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步扎实推进党纪学习教育,不断加强党风廉政建设工作,6月22日,中共深圳市幸福和谐继承服务中心党支部前往孙中山故居、杨殷故居开展“追寻红色记忆,践行初心使命”主题党日活动。此次活动由党支部书记周思奇带队,中心党员及员工参加了本次活动。


孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,一生以革命为己任,立志救国救民,为中华民族作出了彪炳史册的贡献。孙中山故居纪念馆位于广东省中山市南朗镇翠亨村,是孙中山少年时期居住、读书、写作、行医、进行革命活动的地方。杨殷烈士是中共早期革命领导人、著名工人运动领袖,早年曾追随孙中山参加革命运动。杨殷故居位于孙中山故居纪念馆景区辖区内。

在党支部书记周思奇的领誓下,全体党员在杨殷烈士故居前方广场重温了入党誓词。


在孙中山故居纪念馆,中心党员及员工先后参观了孙中山故居和杨殷故居,通过一幅幅珍贵的图片、一件件寓意特殊的遗物、一个个感人的故事深入了解孙中山先生成长、留学和领导民主革命的伟大历程,感悟孙中山先生“天下为公”的博大胸怀和崇高的爱国情感,近距离感受以孙中山为代表的革命先烈们投身革命、先天下之忧而忧的责任担当。随后,中心党员及员工参观了杨殷故居,重温了革命先烈的成长之路,接受伟大革命先驱的思想洗礼。

通过此次参观学习,中心党员及员工上了一堂生动的历史课,深刻认识到党员教育的重要意义,增强了党性观念和纪律意识,也激发了他们为党的建设贡献力量的热情和决心,纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的二十大精神,力争做新时代的奋斗者,立足工作岗位,努力为中心的高质量发展贡献自己的一份力量。