0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>“良好家风,幸福相传”共建...

“良好家风,幸福相传”共建和谐家庭项目5月活动小结

发布时间:2024-06-11 17:34:37 | 点击数:44

随着五月的落幕,深圳市幸福和谐继承服务中心又度过了一段充实而忙碌的时间,深圳市幸福和谐继承服务中心以饱满的热情和专业的精神积极开展各项工作,为社区居民提供了有价值的服务,也收获了许多宝贵的经验。现在,我们将对本月的工作进行总结和回顾,以便更好地规划下个月的工作。


普法讲座

5月份,深圳市幸福和谐继承服务中心前往龙岗区、宝安区、福田区及南山区开展了10场社区普法讲座,共计服务300人次。

为了进一步增强社区居民的法律意识,提升他们知法、懂法、用法的能力,也为了更好地保障他们的权益,全力营造和谐的家庭氛围,深圳市幸福和谐继承服务中心联合各个社区工作站、长者服务点开展《民法典》-继承编普法宣讲活动。中心提前与社区工作人员沟通细节,根据群体特点和需求科学定制教学方案,帮助居民更好地掌握吸收课程内容,切实解决他们的后顾之忧。

 

志愿者培训沙龙

5月份,深圳市幸福和谐继承服务中心在宝能中心开展了3场志愿者培训沙龙,共计服务90人次。

为了进一步提高和谐家风志愿者们的法律知识储备,发展一支面向中老年群体普法的专业团队,充分发挥志愿者在普法宣传工作中的优势作用,更好地提升中老年群体的法律意识。幸福中心邀请专业律师、讲师对志愿者进行培训,利用PPT课件对《民法典》继承编相关知识进行细致的试讲示范,让志愿者了解和熟悉课件的内容,帮助他们能更好地把握讲解重心,同时还分享了普法宣传知识类的小技巧。

 

 一对一法律咨询会

5月份,深圳市幸福和谐继承服务中心开展了2场一对一 法律咨询会,共计服务40人次。

为了满足居民个性化的法律咨询需求,针对他们的具体法律问题提供专业、精准的解答,切实帮助居民解决法律难题。幸福中心联合公益律师团律师为社区居民开展一对一法律咨询会。

活动现场,律师与咨询者进行面对面交流,仔细倾听他们的问题,并给予耐心细致的解答。针对遗嘱继承、房产纠纷、婚姻家庭等常见法律问题,律师从法律角度进行深入分析,提供具体的解决建议和法律依据,让咨询者在短时间内获得专业的法律指导。咨询者们纷纷表示,通过与律师一对一的交流,他们对自己的问题有了更清晰地认识,也了解了如何通过法律途径维护自己的合法权益。