0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】深圳遗嘱库迎...

【立嘱库新闻】深圳遗嘱库迎来首位百岁老人

发布时间:2024-03-18 10:20:25 | 点击数:50

百岁老人立遗嘱

 

深圳遗嘱库自2016年成立至今,

已成功订立遗嘱逾两万份。

在深圳遗嘱库,

我们接待来自五湖四海的客户,

聆听各种不同的家庭故事,

品味五味陈杂的百态人生。

 

今天故事的主人公何阿婆,出生于1922年,今年正好满一百周岁,是名副其实的百岁老人。

两年前,我们在深圳遗嘱库第一次接待何阿婆,当时她已有98岁的高龄。

何阿婆告诉我们,她年纪已经很大了,希望通过订立遗嘱,将财产分配给几个孩子。

遗嘱的办理过程比我们想象中更加顺利,虽然她年事已高,但意识仍非常清晰。

时隔两年,何阿婆再次联系到了我们,这一次,她要对遗嘱进行修改。百岁的何阿婆,子女也都到了六七十的年纪。由于其中一位儿子的离世,何阿婆不得不重新规划自己的财产分配。
  何阿婆与家人同住,家在宝安。从宝安到位于罗湖的深圳遗嘱库是一段不短的距离,为了避免何阿婆舟车劳顿,我们一致决定:组织人员携带设备亲自上门为阿婆办理遗嘱。

上门办理当天下起了小雨,我们带齐办理所需的材料及设备,历经两小时的车程到达何阿婆家。

何阿婆的家人热情地接待了我们,阿婆看到我们到来,脸上也洋溢着笑容。与两年前相比,阿婆除了腿脚没那么方便,身体其他方面都很健康,视力、听力良好,精神状态稳定,沟通顺畅,对财产的规划也可以清晰地表达。

工作人员在了解具体情况、讲解办理流程后,遗嘱的办理就正式开始了。有了先前的办理经验,何阿婆很快就顺利立好了遗嘱。至此,何阿婆成为了深圳遗嘱库服务的首位百岁老人。

针对高龄老人、行动不便者等人群,深圳遗嘱库将根据实际情况,尽力提供细致、体贴的全方位服务。立嘱不分早和晚,现在就是好时机。

立嘱之路是从家到深圳遗嘱库的距离,远近仅取决于您迈出思维上的第一步。