0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】用遗嘱完成一...

【立嘱库新闻】用遗嘱完成一份爱的告白

发布时间:2024-03-18 10:22:40 | 点击数:45

七夕,特别的爱给特别的你

 

8月4日,也是农历七月初七,作为我国的传统情人节——七夕,牛郎织女鹊桥相会的日子,一众夫妻情侣大都选择外出约会的方式进行庆祝,共享二人浪漫时光。
  
而梁先生和梁太太约会的地点格外与众不同,他们来到了深圳遗嘱库,在工作人员的见证下,梁先生立了一份遗嘱。
  
原来夫妻二人结婚十年,每一个纪念日都过得很有仪式感,今年梁先生听了一个法律公益讲座后,有一段话深深地刻在了他的心里:“遗嘱其实就是一份规范的法律文书,它与健康与否无关,与财产多少无关,它反映的是人生的规划,传递出对这个世界和家人的爱。”
  
于是七夕这天,梁先生便带太太来到深圳遗嘱库,打算送给她一个特别的惊喜。虽然夫妻二人的财产不多,但梁先生力所能及地给了妻子最大的安全感,经过深思熟虑,他选择了深圳遗嘱库的“一生守护”服务。此服务也代表梁先生有机会每年来深圳遗嘱库梳理一次他的财产清单和继承关系,以保证他尽可能地将想表达的爱传递给每一个他想守护的人。
  
所谓“爱之则为之谋长远”,梁先生的这份心意怎能不让人感动,梁太太当场泪湿眼眶,立即决定也要办理一份遗嘱回馈丈夫的爱,她向工作人员咨询并同样预约了“一生守护”服务,夫妻俩顺便在遗嘱库门口拍下了爱的见证合影。