0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】全民公益大讲...

【立嘱库新闻】全民公益大讲堂 教你如何写遗嘱

发布时间:2024-03-18 11:15:03 | 点击数:33

5月21日下午,“全民公益大讲堂”走进深圳遗嘱库,本次讲座的主题为“教你如何写遗嘱”,讲座围绕继承法律知识展开科普。本次讲座不限社区,不限年龄,所有市民均可报名,成功吸引了三十余名市民的积极参与。

讲座由深圳遗嘱库进社区项目主任李名明主持。首先,李名明主任从基本的继承法律知识切入,配合问答的互动形式,向在场各位由浅入深地科普了严肃的法律知识。

随后,深圳遗嘱库副主任周思奇分享了大量的遗嘱继承案例,让大家感受到遗嘱与自身的强相关性。讲座过程中现场听众全神贯注,积极互动,踊跃发言。

短短一个半小时的讲座,大家纷纷表示收获满满,增强了继承相关的法律意识,明白了遗嘱的重要性,对遗嘱有了新的认识。

讲座结束后,深圳遗嘱库针对对遗嘱办理感兴趣的市民,开展了一对一遗嘱咨询环节,由专业工作人员对各位提出的疑问做出了详细的解答,并介绍了遗嘱办理的相关服务流程,对涉及房产继承、遗嘱起草等方面的法律知识也做了进一步讲解。

随着社会发展,很多老人本着对家庭团结负责的态度,逐步开始接受立遗嘱的观念,并认为立遗嘱有利于自己晚年生活的安康以及子女之间的和睦关系。对于思想开放的年轻人而言,遗嘱是一份提前的规划,是一次对人生的梳理,能为生活带来新方向、注入新活力。


幸福生活需规划,继承法律免费学!活动的成功举办离不开各位的踊跃报名、热情参与。今后,我们将持续定期开展相关的公益讲座,为市民解疑答惑。

<p style="padding: 0px; outline: 0px; color: rgb(34, 34, 34); letter-spacing: 3px; clear: both; font-family: -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 30px;="" margin-bottom:="" 0px;="" visibility:="" visible;="" min-height:="" 1em;="" max-width:="" 100%;="" background-color:="" rgb(254,="" 255,="" 255);="" overflow-wrap:="" break-word;="" line-height:="" 2em;"="">