0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】公益服务暖人...

【立嘱库新闻】公益服务暖人心,社区居民送锦旗

发布时间:2024-03-29 15:14:45 | 点击数:34

2019年11月7日,对于深圳遗嘱库项目来说,是丰收的日子,收获了社区老年人的称赞;对于工作人员来说,是不断前行的鞭策,激励着工作人员在有责任的遗嘱库公益路上,要不断提供“有温度”的服务。


阳光明媚的上午,鹿丹村老年协会梁振辉秘书长代表鹿丹村老年协会将一面写着“深圳遗嘱库,公益好服务”的锦旗送给深圳遗嘱库。衷心感谢深圳遗嘱库为社区老年人带来的免费遗嘱办理服务。

原来是鹿丹村社区党委在2019年申报了民生微实事项目《深圳遗嘱库公益服务进社区》,项目以政府倡导的“解民生之难事、忧事”为先行,立足于社区老年人对财产规划需求,实现社区老年人提供合法并且符合自己意愿规划财产的意识,提供免费办理保管遗嘱的公益服务。梁秘书长作为免费办理遗嘱的受益人,他说道:“我2018年时通过在社区参加活动时,了解并接触到深圳遗嘱库的活动,我了解到深圳遗嘱库项目是为老年人提供遗嘱办理服务以及提供免费继承法律咨询的公益行动,我作为社区老年协会的秘书长,看到为社区老年人谋福利、解决后顾之忧的好事,一定会向社区党委推荐,社区党委也很赞同我建议”。他继续补充道,今年通过活动已经为社区10位老年人免费办理了遗嘱,“今年我都没抢到名额,引得大家都笑了”明年我还会向社区申请,希望深圳遗嘱库项目还能来我们社区。中心闵主任对梁秘书长以及鹿丹村老年协会表达了感谢,“深圳遗嘱库,公益好服务”认可、赞许的声音,承载了沉甸甸的责任,在时代不断发展,法治意识不断增强,尊老敬老内涵不断丰富的新时代,深圳遗嘱库项目希望能得到像梁秘书长这样有“未雨绸缪”意识的老年人支持与建议,继续丰富深圳遗嘱库项目,服务更多的老年人。

 洪围居委会老年协会黄秀英、王少敏、王小玲亲切的称“小周”我们早就想过来的,今天为了感谢深圳遗嘱库全体工作人员热忱服务特送来锦旗,工作人员接过锦旗打开,上面写着“真情系长者,服务暖人心”。中心闵主任对三位居民表达了深深的谢意。居民们说派我们为代表过来对深圳遗嘱库工作人员在“社区搞活动、为我们办理遗嘱”方面提供真挚热情的付出,我们老年人都是记在心里的。为了社区家庭和睦、美好建设需要像深圳遗嘱库这样有“态度”、有“温度”的工作人员用心付出。


 

 

一面锦旗

 

一种认可

 

一份鼓励

 

时时鞭策