0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,本周走进莲花、新秀、向西、坳下、渔民村与新谊社区

发布时间:2024-04-08 11:11:43 | 点击数:25


11.jpg

罗湖区莲塘街道莲花社区


12.jpg

罗湖区莲塘街道莲花社区


在11月13日走进罗湖区莲塘街道莲花社区、14日走进罗湖区黄贝街道新秀社区、15日走进罗湖区南湖街道向西社区、16日走进罗湖区莲塘街道坳下社区、17日走进罗湖区南湖街道渔民村社区与黄贝街道新谊社区,共吸引了近三百位老年朋友参加。


21.jpg

罗湖区黄贝街道新秀社区


43.jpg

罗湖区南湖街道向西社区


讲座由深圳幸福和谐继承服务中心公益律师团的古财勇、赵光、陈泽洪、刘中良、古财勇与彭子镔律师作主讲。律师们通过对真实案例的分析,使老年朋友们明白了及早订立遗嘱可保护自身权益、促进家庭和睦,并深入浅出地介绍了与遗产继承相关的法律知识、办理遗嘱的流程和方式。深圳幸福和谐继承中心遗嘱库进社区邵桂玲主任作为深圳遗嘱库持证第一人介绍了她订立遗嘱的心路历程,破除了大家觉得订立遗嘱不吉利的封建落后思想,让大家明白了订立遗嘱的重要性和必要性。


44.jpg

罗湖区莲塘街道坳下社区


56_副本.jpg

罗湖区南湖街道渔民村社区


老年朋友们纷纷表示讲座的内容与形式贴合老年人的实际需要,感受到党和政府对老年人无微不至的关怀。民生无小事,民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”致力于帮助老年人提高遗嘱相关法律意识,破除封建落后思想,促进家庭和睦团结,为建立公平正义、和谐稳定的社会环境而奋斗。


63.jpg

罗湖区黄贝街道新谊社区


64_副本.jpg

罗湖区黄贝街道新谊社区