0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>动态||“深圳遗嘱库法律服...

动态||“深圳遗嘱库法律服务进社区”讲座,本周走进莲花、莲塘、嘉南、翠辉、坳下、翠锦与水围社区

发布时间:2024-04-08 11:14:28 | 点击数:29


71.jpg

福田区福田街道水围社区


31.jpg

罗湖区南湖街道嘉南社区


由深圳市幸福和谐继承服务中心、深圳市老年协会主办,中国建设银行、莲花社区、莲塘社区、嘉南社区、翠辉社区、坳下社区、翠锦社区与水围社区党委工作站大力支持承办的民生微实事项目---“深圳遗嘱库法律知识讲座”在11月6日走进罗湖区莲塘街道莲花社区、7日走进走进罗湖区莲塘街道莲塘社区、8日走进罗湖区南湖街道嘉南社区与翠竹街道翠辉社区、9日走进罗湖区莲塘街道坳下社区、10日走进罗湖区翠竹街道翠锦社区与福田区福田街道水围社区,共吸引了三百余位老年朋友参加。


11.jpg

罗湖区莲塘街道莲花社区


41.jpg

罗湖区翠竹街道翠辉社区


讲座由深圳幸福和谐继承服务中心公益律师团的田园、周浩杰、古财勇、郭春燕、陈泽洪与邓宗燎律师作主讲。律师通过对典型案例的分析、现场互动等多种形式,引导老年朋友们明白订立遗嘱的意义、相关的法律知识以及办理流程等,使老年朋友们对遗嘱有更全面的了解,对遗嘱法律纠纷问题有了更为清晰的认识,大家都觉得受益匪浅,意义深远。主持人邵老师更以自己是深圳市遗嘱证持证第一人现身说法,让老年人明白及早订立遗嘱的好处。


22.jpg

罗湖区莲塘街道莲塘社区

64.jpg

罗湖区翠竹街道翠锦社区


大家了解到深圳遗嘱库可为60岁以上的老年朋友提供免费的遗嘱法律咨询服务,对此都给予称赞。讲座结束后,老年朋友们纷纷向律师咨询并索取了办理遗嘱的预约表,表示近日就去深圳遗嘱库办理遗嘱。


47.jpg

罗湖区翠竹街道翠辉社区


56.jpg

罗湖区莲塘街道坳下社区,老年朋友拿到礼物都笑逐颜开


74.jpg

福田区福田街道水围社区,律师耐心解答老年朋友关于办理遗嘱的咨询