0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>深圳市慈邦老年公益事业发展...

深圳市慈邦老年公益事业发展基金会暨深圳市幸福和谐继承服务中心人民调解委员会揭牌成立

发布时间:2024-04-08 16:33:45 | 点击数:35

2017年3月7日上午,深圳市慈邦老年公益事业发展基金会暨深圳市幸福和谐继承服务中心人民调解委员会揭牌仪式在罗湖中民时代广场隆重举行。罗湖区副区长文忠、深圳市司法局基层管理处处长刘天德、深圳市社会组织管理局副局长孙景明、罗湖区人民法院副院长余米尔、罗湖区司法局局长卢光辉、深圳市老年协会会长黄建明出席了揭牌仪式。

0M4A6390_副本.jpg        深圳市幸福和谐继承服务中心理事长闵齐双主持揭牌仪式。首先,由深圳市慈邦老年公益事业发展基金会理事长李三平女士为此次揭牌致欢迎词。随后,深圳市社会组织管理局副局长孙景明和深圳市罗湖区司法局局长卢光辉分别宣读了深圳市慈邦老年公益事业发展基金会和深圳市幸福和谐继承服务中心人民调解委员会批复文件。


0M4A6628_副本.jpg       深圳市幸福和谐继承服务中心人民调解委员会是全市首家专门化解遗产继承纠纷的行业性专业性人民调解组织,是罗湖区探索解决继承纠纷的一项新举措。基金会与深圳遗嘱库及人民调解委员会三者的有机结合是预防与解决继承纠纷的有机统一,更是解决遗产继承问题的一种长效机制。


0M4A6392_副本.jpg

 揭牌仪式上,深圳市罗湖区副区长文忠同志代表罗湖区委、区政府致辞,他对深圳市慈邦老年公益事业发展基金会暨深圳市幸福和谐继承服务中心人民调解委员会的成立表示祝贺!并对深圳遗嘱库建立深圳市幸福和谐继承服务中心人民调解委员会的第三方矛盾化解机制表示充分肯定,并认为人民调解纠纷解决机制对化解遗产继承纠纷、促进社会和谐具有非常重要的作用和意义。


0M4A6670_副本.jpg

 文忠副区长、刘天德处长、孙景明副局长、余米尔副院长、卢光辉局长、黄建明会长、李三平理事长、闵齐双理事长、刘惠林主任共同为深圳市慈邦老年公益事业发展基金会暨深圳市幸福和谐继承服务中心人民调解委员会揭牌。


0M4A6770_副本.jpg

0M4A6774_副本.jpg       在揭牌仪式结束后,罗湖区人民法院副院长余米尔、罗湖区司法局局长卢光辉与深圳市幸福和谐继承服务中心主任刘惠林共同签署了关于继承纠纷人民调解与家事司法实践研讨会备忘录。


0M4A6848_副本.jpg        最后,与会领导和嘉宾集体留影,在李三平、闵齐双、刘惠林陪同下参观深圳遗嘱库并接受了新闻媒体采访。


0M4A7200_副本.jpg