0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>深圳新闻网|深圳立嘱库与香...

深圳新闻网|深圳立嘱库与香港金融业协会咨询预约服务中心正式授牌

发布时间:2024-04-25 14:31:42 | 点击数:206

4月19日下午,深圳立嘱库与香港金融业协会举行咨询预约服务中心授牌仪式,同一天还举行了促进深港法律服务交流座谈会。


深圳市律师行业党委委员、深圳市幸福和谐继承服务中心理事长、广东嘉得信律师事务所主任闵齐双表示,深圳立嘱库成立8年以来致力于为深圳市及大湾区居民提供全方位的遗嘱咨询、订立、保管及协助遗嘱执行等服务。立嘱库的使命是为居民提供专业化、规范化的法律服务,解决居民切实的、个体的传承需要,助力每一位居民实现家庭和谐,促进整个社会的共融与进步。

闵齐双致辞。


李绍权介绍双方合作愿景。


闵齐双分析说,随着深港两地在经济、文化、科技等领域的融合程度不断加深,粤港澳大湾区内地城市已经成为香港居民热门置产选择,而香港和内地分属不同的法系,法律的不同给香港居民的传承问题带来了挑战。深港全方位合作离不开高水平法治合作的支撑,正是在此背景下深圳立嘱库进一步深化深港法律服务合作,在香港建立“深圳立嘱库与香港金融业协会咨询预约服务中心”,将与香港金融业协会携手共进,为香港居民输送高质量、全方位的法律服务,维护自身的合法权益、家庭和睦,从而构建和谐社会、法治社会。


香港金融业协会执行会长李绍权表示,香港金融业协会与深圳立嘱库合作共建平台为香港居民提供国内立嘱咨询、订立、保管及协助遗嘱执行等专业服务具有深远意义,可以为居民提供优质的法律、金融服务,解决居民切实的物质财富和精神财富传承需要,从而实现家庭和谐和社会和谐的共同愿景。


签约仪式。


签约仪式后深圳市律师行业党委委员、深圳市幸福和谐继承服务中心理事长、 广东嘉得信律师事务所主任闵齐双与香港金融业协会执行会长李绍权进行“深圳立嘱库与香港金融业协会咨询预约服务中心”授牌仪式。


座谈会上,深圳市幸福和谐继承服务中心党支部书记、执行主任周思奇以《民法典时代——财富如何保全与传承》为主题,向与会嘉宾详细讲解了香港与内地继承法律条例、继承顺序、执行程序之间的差异,她还阐述《民法典》时代下关于继承的规定,帮助嘉宾们了解内地继承法律知识、解析有关遗嘱常见的误区,解答了大家关心的常见问题。与会嘉宾也结合自己的专业知识,就遗嘱和继承问题提出了宝贵的看法和意见。



文章来源:深圳新闻网