0755-33053828

0755-33053827

当前位置:首页>新闻资讯>【立嘱库新闻】深圳遗嘱库受...

【立嘱库新闻】深圳遗嘱库受邀做客《公益民心桥》

发布时间:2024-03-18 10:24:41 | 点击数:42

6月10日上午11点,深圳市幸福和谐继承服务中心理事长闵齐双,深圳遗嘱库管委会副主任周思奇,深圳遗嘱库公益律师揭由敏走进深圳广播电台先锋898直播间,做客《公益民心桥》节目,分享深圳遗嘱库的新动态,并为广大市民朋友答疑解惑。


《公益民心桥》节目由深圳市直机关工委和深圳广电集团共同主办,每期邀请市委市政府相关部门、区委区政府、重点国有企业、驻深单位等机构的主要负责人与市民通过电波直接交流沟通,是一档在深圳有重大影响力、在全国有高知名度的节目,是市民信赖的、反映问题的沟通平台。

节目开始前,闵齐双理事长接受了深圳市广电公益基金会的采访,对深圳遗嘱库进行了介绍。


节目上,闵齐双理事长详细讲解了深圳遗嘱库的服务内容,并分享了近年来市民朋友对待遗嘱观念的改变,从之前的忌讳到现在的主动咨询,变化十分明显。谈到这两年在遗嘱库看到的印象深刻的故事,闵齐双理事长分享了港藉客户立嘱后,“逆行”回港照顾母亲的动人故事。还谈到了关于独生子女的继承问题,独生子女并不是唯一继承人,这是许多市民的知识误区。


作为近年来的热议话题——遗嘱年轻化,周思奇主任对这一现象深有体会,她总结出“三十而立”的观点,分享了年轻人立嘱的原因以及特点。从深圳遗嘱库近三年数据来看,客户中30岁以下人群占比增速最快,客户的最小年龄进一步降低,最年轻的客户仅22岁。深圳遗嘱库针对年轻客户,在今年推出了灵活、人性化的“一生守护”方案,其中包含每年一次的遗嘱免费修改服务。这种能够根据形势变化实时对遗嘱进行修改的方案显然更符合年轻人的需求。



<p style="padding: 0px; outline: 0px; text-align: justify; color: rgb(62, 62, 62); letter-spacing: 1px; clear: both; font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 15px;="" margin-bottom:="" 0px;="" min-height:="" 1em;="" max-width:="" 100%;="" overflow-wrap:="" break-word;="" line-height:="" 2em;"="">此次深圳遗嘱库受邀参加《公益民心桥》节目,是政府了解百姓遗嘱需求践行民生的一次实践;是深圳遗嘱库立足深圳本土特色,服务市民的一次体现;是政府、百姓、深圳遗嘱库三方互动,情感交流的一次民生课堂。